Linguine con olive pesto e fagiolini

  • Ingredienti
  • 300 g Fagiolini
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    10 n Olive Nere
    350 g Pasta Di Semola
    2 cu Pesto
    3 n Pomodori Da Insalata
    qb Sale

  • Preparazione

  • 350 g di linguine
    3 pomodori sodi
    300 g di fagiolini
    2 cucchiai di pesto pronto
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    una decina di olive nere snocciolate
    sale
    1) Portate a ebollizione abbondante acqua. Intanto lavate i fagiolini, spuntateli ed eliminate l'eventuale filo. Salate l'acqua, unite i fagiolini e quando l'acqua riprende l'ebollizione aggiungete anche le linguine e cuocetele al dente.
    2) Tagliate intanto a dadini i pomodori, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio e un pizzico di sale, poi mescolateli con le olive, il pesto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
    3) Scolate infine le linguine e i fagiolini, versateli nella terrina con il condimento ai pomodori preparato, mescolate accuratamente e servite.