Fusilli con bietoline al limone

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 mz Bieta
    1 n Limoni
    1 n Mozzarella Di Bufala
    qb Noce Moscata
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    320 g Pasta Di Semola
    100 g Robiola
    qb Sale
    4 fo Salvia

  • Preparazione

  • 320 g di pasta formato fusilli
    un mazzo di bietoline
    una piccola mozzarella di bufala
    100 g di robiola fresca
    uno spicchio d'aglio
    4 foglie di salvia
    un limone non trattato
    olio extravergine di oliva
    una grattata di noce moscata
    sale
    1) Mondate le bietoline, tagliate via la base, staccate i gambi e tagliateli a tocchetti; riducete le foglie a
    striscioline e lavatele insieme ai gambi, eliminando gli eventuali residui di terra; sbucciate lo spicchio d'aglio.
    2) Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite le foglie di salvia, l'aglio e, dopo qualche secondo, foglie e
    gambi delle  bietoline. Cuocetele a fiamma media per 5 minuti fino a che risulteranno appassite, unite una presa
    di sale, aromatizzate grattugiando un poco di noce moscata e, infine, aggiungete la robiola a fiocchetti; mescolate
    con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete.
    3) Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente. Mettete di nuovo
    sul fuoco la padella con le bietoline, unite la pasta, la scorza di mezzo limone grattugiata, mescolate e suddividete
    la pasta nei piatti. Aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncini e servite immediatamente.