Fusilli con bietoline al limone
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 mz Bieta
1 n Limoni
1 n Mozzarella Di Bufala
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
320 g Pasta Di Semola
100 g Robiola
qb Sale
4 fo Salvia
- Preparazione
-
320 g di pasta formato fusilli
un mazzo di bietoline
una piccola mozzarella di bufala
100 g di robiola fresca
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
un limone non trattato
olio extravergine di oliva
una grattata di noce moscata
sale
1) Mondate le bietoline, tagliate via la base, staccate i gambi e tagliateli a tocchetti; riducete le foglie a
striscioline e lavatele insieme ai gambi, eliminando gli eventuali residui di terra; sbucciate lo spicchio d'aglio.
2) Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite le foglie di salvia, l'aglio e, dopo qualche secondo, foglie e
gambi delle bietoline. Cuocetele a fiamma media per 5 minuti fino a che risulteranno appassite, unite una presa
di sale, aromatizzate grattugiando un poco di noce moscata e, infine, aggiungete la robiola a fiocchetti; mescolate
con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete.
3) Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente. Mettete di nuovo
sul fuoco la padella con le bietoline, unite la pasta, la scorza di mezzo limone grattugiata, mescolate e suddividete
la pasta nei piatti. Aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncini e servite immediatamente.