- Ingredienti
- 1 sp Aglio
400 g Broccoletti
20 g Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncino
5 n Pomodori Ciliegia
1 rm Prezzemolo
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
500 g Vongola
- Preparazione
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200 g di fusilli
500 g di vongole veraci
400 g di broccoletti
uno spicchio d'aglio
5 pomodorini ciliegia
mezzo bicchiere di vino bianco
un peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
20 g di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, coprite e fatele aprire. Unite i pomodorini tagliati in quarti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi eliminate aglio e peperoncino e spolverizzate di prezzemolo tritato.
2) Lavate i broccoletti e tagliateli a cimette. Metteteli in una pentola con acqua bollente salata insieme ai fusilli e portate a cottura la pasta. Scolate pasta e broccoletti, metteteli nella padella col sugo di vongole, condite con un filo di olio, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.
