Pasta fredda dell'orto con la feta e i capperi

  • Ingredienti
  • 1 cu Capperi Sotto Sale
    100 g Feta
    1 ci Finocchio Semi
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    320 g Pasta Di Semola
    qb Peperoncino
    2 n Peperoni
    qb Sale
    2 n Zucchine

  • Preparazione

  • 320 g di pasta formato farfalle
    2 zucchine verdi e una gialla
    un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo
    100 g di feta
    un cucchiaio di capperi sotto sale
    un cucchiaino di semi di finocchio
    olio extravergine di oliva
    sale
    peperoncino in polvere
    1) Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata e
    abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando la pelle risulta bruciacchiata e staccata dalla polpa.
    Metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio, lasciateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli
    a tocchetti.
    2) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al
    termine della cottura, unite le zucchine mondate, lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi
    a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, raffreddatele stendendole su un telo e trasferitele in una terrina.
    3) Sciacquate i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente; scaldate in un
    padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto. Versate olio e capperi sulla pasta,
    unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate insaporire
    per una mezz'ora prima di servire.