Ravioli mediterranei

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    30 g Burro
    200 g Farina
    2 rm Maggiorana Fresca
    750 g Melanzane
    50 g Noci Gherigli
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Parmigiano
    qb Pepe
    30 g Ricotta Affumicata
    qb Sale
    2 n Uova

  • Preparazione

  • 200 g di farina
    2 uova
    750 g di melanzane viola
    30 g di ricotta affumicata
    50 g di gherigli di noce
    50 g di parmigiano grattugiato
    2 rametti di maggiorana
    uno spicchio di aglio
    30 g di burro
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe
    1) Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova e una presa di sale e
    impastate fino a ottenere una pasta omogenea, che lascerete riposare avvolta in un telo per 30 minuti.
    2) Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e cuocetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sempre
    mescolando, per 5-6 minuti. Unite qualche foglia di maggiorana e una presa di sale, lasciate intiepidire
    e mescolatene 2 terzi con il parmigiano, l'aglio tritato e le noci spezzettate.
    3) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchinetta e tagliatele a quadrati di 10 cm di lato.
    Disponete al centro il ripieno, chiudete a triangolo e congiungete due estremita.
    4) Cuocete i ravioli in acqua salata appena a bollore per 2-3 minuti. Sciogliete il burro con un mestolino
    dell'acqua dei ravioli, aggiungete le melanzane rimaste e cuocete per pochi secondi.
    5) Scolate i ravioli, trasferiteli nella padella, profumateli con la maggiorana rimasta e lasciateli insaporire
    per qualche istante. Serviteli infine cosparsi con la ricotta ridotta a scagliette.