Ravioli mediterranei
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
30 g Burro
200 g Farina
2 rm Maggiorana Fresca
750 g Melanzane
50 g Noci Gherigli
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
30 g Ricotta Affumicata
qb Sale
2 n Uova
- Preparazione
-
200 g di farina
2 uova
750 g di melanzane viola
30 g di ricotta affumicata
50 g di gherigli di noce
50 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di maggiorana
uno spicchio di aglio
30 g di burro
olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Disponete la farina a fontana su una spianatoia, versate al centro le uova e una presa di sale e
impastate fino a ottenere una pasta omogenea, che lascerete riposare avvolta in un telo per 30 minuti.
2) Pulite le melanzane, tagliatele a dadini e cuocetele in una padella con 2 cucchiai di olio, sempre
mescolando, per 5-6 minuti. Unite qualche foglia di maggiorana e una presa di sale, lasciate intiepidire
e mescolatene 2 terzi con il parmigiano, l'aglio tritato e le noci spezzettate.
3) Stendete la pasta in sfoglie sottili con l'apposita macchinetta e tagliatele a quadrati di 10 cm di lato.
Disponete al centro il ripieno, chiudete a triangolo e congiungete due estremita.
4) Cuocete i ravioli in acqua salata appena a bollore per 2-3 minuti. Sciogliete il burro con un mestolino
dell'acqua dei ravioli, aggiungete le melanzane rimaste e cuocete per pochi secondi.
5) Scolate i ravioli, trasferiteli nella padella, profumateli con la maggiorana rimasta e lasciateli insaporire
per qualche istante. Serviteli infine cosparsi con la ricotta ridotta a scagliette.