Salame farcito
- Ingredienti
- 2 n Carote
200 g Formaggio Di Capra
2 cu Miele
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
100 g Salame Milano
qb Sale
2 n Sedano
1 cu Senape
- Preparazione
-
100 g di salame tipo Milano in un pezzo unico
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 carote
2 cucchiai di miele
200 g di formaggio caprino
1 cucchiaino di senape
2 gambi di sedano
sale
pepe
1) Lavate il sedano; pulite e sbucciate le carote. Tritate finemente il primo e tagliate le seconde per il lungo per ottenere tanti
bastoncini dello spessore di circa 1/2 cm.
2) Lavorate il caprino con l'olio extravergine, la senape e il miele (foto A) fino a ottenere un composto cremoso e ben
omogeneo.
3) Aggiungete il sedano (foto B) e amalgamate il tutto, quindi salate, pepate e lasciate riposare al fresco per circa 10 minuti.
4) Affettate il salame e appoggiate le grandi fette sul piano di lavoro, quindi spalmatele con il composto preparato (foto C) e
arrotolatele a cono fino a richiuderle. 5 Infilate nell'apertura di tutti i "coni" di salame uno o piu bastoncini di carota, adagiateli
su un letto di insalata e teneteli al fresco sino al momento di servire in tavola.