Crostoni di melone e salame
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 n Melone
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 ft Pane Casereccio
qb Pepe
1 mz Rucola
100 g Salame Ungherese
qb Sale
- Preparazione
-
4 fette grandi di pane casereccio
100 g di salame ungherese affettato
1 melone di circa 500 g
1 mazzetto di rucola
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Tagliate il melone a meta, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a fette, quindi eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini (foto A), al termine condite con un pizzico di sale e pepe.
2) Lavate accuratamente la rucola, asciugatela, eliminate le parti di gambo piu grandi e tagliatela a pezzetti con forbici da cucina (foto B).
3) Sistemate la rucola in una ciotola, condite con poco sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
4) Tagliate a meta le fette di pane casereccio e fatele tostare in forno solo per dorarle ma senza farle abbrustolire, quindi sfregatene abbondantemente un lato con lo spicchio di aglio (foto C).
5) Adagiate su ogni fetta di pane 2 fette di salame e distribuitevi i dadini di melone, decorate con la rucola, condite con l'olio extravergine rimasto e servite in tavola.