Crostoni di melone e salame

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 n Melone
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    4 ft Pane Casereccio
    qb Pepe
    1 mz Rucola
    100 g Salame Ungherese
    qb Sale

  • Preparazione

  • 4 fette grandi di pane casereccio
    100 g di salame ungherese affettato
    1 melone di circa 500 g
    1 mazzetto di rucola
    1 spicchio di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    1) Tagliate il melone a meta, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a fette, quindi eliminate la buccia e tagliate la polpa a dadini (foto A), al termine condite con un pizzico di sale e pepe.
    2) Lavate accuratamente la rucola, asciugatela, eliminate le parti di gambo piu grandi e tagliatela a pezzetti con forbici da cucina (foto B).
    3) Sistemate la rucola in una ciotola, condite con poco sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolate e lasciate insaporire per una decina di minuti.
    4) Tagliate a meta le fette di pane casereccio e fatele tostare in forno solo per dorarle ma senza farle abbrustolire, quindi sfregatene abbondantemente un lato con lo spicchio di aglio (foto C).
    5) Adagiate su ogni fetta di pane 2 fette di salame e distribuitevi i dadini di melone, decorate con la rucola, condite con l'olio extravergine rimasto e servite in tavola.