Bigne alla mortadella

  • Ingredienti
  • 12 n Bigne'
    60 g Burro
    50 g Farina
    4 dl Latte
    150 g Mortadella Di Suino
    qb Noce Moscata
    50 g Pecorino
    qb Pepe
    qb Sale

  • Preparazione

  • 12 bigne gia pronti
    150 g di mortadella
    50 g di pecorino grattugiato
    Per la besciamella
    60 g di burro
    50 g di farina
    4 dl di latte
    1 pizzico di noce moscata
    sale
    pepe
    1) Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina setacciata (foto A) e fatela colorire a fuoco dolce, poi versate il latte caldo e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
    2) Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata.
    3) Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella (foto B), aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita in modo da dare  vita a una crema abbastanza compatta.
    4) Tagliate la calottina ai bigne e riempiteli con la crema densa e arricchita (foto C), quindi richiudeteli e disponeteli su una placca da forno.
    5) Scaldateli appena per qualche minuto a 150 ?C e serviteli subito come antipasto.