Involtini di prosciutto e insalata russa
- Ingredienti
- 2 n Carote
100 g Fagiolini
1 n Limone Succo Fresco
4 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 n Patate
150 g Piselli Freschi
1 n Pomodori Maturi
12 ft Prosciutto Cotto
qb Sale
3 n Tuorlo
- Preparazione
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12 fette di prosciutto cotto affettato spesso
1 patata media a pasta bianca
2 carote piccole
100 g di fagiolini
150 g di piselli in scatola
1 pomodoro perino sodo Per la maionese
3 tuorli
il succo di 1 limone
4 dl di olio extravergine
sale
1) Pulite la patata, lasciandola con la buccia, e spazzolatela, poi lavatela, quindi lessatela per 30 minuti e pelatela. Nel frattempo sbucciate le carote, spuntate i fagiolini (foto A) eliminando i filamenti e lessateli separatamente in acqua leggermente salata, mantenendoli al dente e un po' croccanti.
2) Scolate i piselli e sbollentateli brevemente, quindi fateli raffreddare assieme a tutte le altre verdure lessate. Tagliate la patata, le carote e i fagiolini a pezzetti abbastanza piccoli.
3) Iniziate la preparazione della maionese lavorando in una ciotola i tuorli con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di succo di limone, aggiungete l'olio extravergine poco per volta (foto B) continuando a montare con una frusta. Quando la salsa sara gonfia e soda mettetela in frigorifero.
4) Aggiungete progressivamente le verdure, ormai fredde, alla maionese (foto C) mescolando con delicatezza per amalgamare, quindi lasciate riposare per qualche minuto.
5) Stendete le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro, versatevi qualche cucchiaio di insalata russa e arrotolatele. Sistemate su un piatto di portata, decorate con bastoncini sottili di pomodoro e tenete gli involtini in fresco fino al momento di servire.