Polpette di sarde

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    2 cu Latte
    2 dl Olio Di Oliva
    80 g Pane Grattugiato
    50 g Pecorino Da Grattugiare
    qb Pepe
    qb Sale
    500 g Sarda
    2 n Uova

  • Preparazione

  • 500 g di sarde fresche
    2 uova
    50 g di pecorino grattugiato
    1 spicchio di aglio
    80 g di pangrattato
    2 dl di olio di oliva
    2 cucchiai di latte
    sale
    pepe
    1) Lavate ed eviscerate le sardine, eliminate le teste e le code e apritele, poi scartate la lisca centrale. Al termine
    sciacquatele e asciugatele.
    2) Sistemate i pesci su un tagliere di legno e, utilizzando la classica mezzaluna, tritateli molto finemente (foto A),
    quindi collocate in una ciotola. Tritate lo spicchio di aglio e incorporatelo alle sarde assieme al pangrattato e al
    pecorino.
    3) Aggiungete le uova, il latte, sale e pepe e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno fino a quando
    l'impasto avra raggiunto un buon livello di omogeneita (foto B).
    4) Ricavate dall'impasto tante polpettine modellandole con le mani (foto C), quindi versate l'olio di oliva in una
    padella e portatelo a temperatura elevata. Friggetevi le polpette fino a quando saranno uniformemente dorate e
    scolatele su carta assorbente da cucina.
    5) Disponete grandi foglie di insalata su un piatto di portata, adagiatevi le polpette calde e servite in tavola come
    antipasto.