Frittelle di bianchetti

  • Ingredienti
  • 300 g Bianchetto (pesce Azzurro)
    50 g Farina
    1 dl Latte
    8 cu Olio Di Oliva
    qb Sale
    1 n Uova

  • Preparazione

  • 300 g di bianchetti
    8 cucchiai di olio di oliva
    1 uovo
    1 dl di latte
    50 g di farina setacciata

    sale
    1) Mettete il latte, a temperatura ambiente, in una ciotola, aggiungete la farina e amalgamate lavorando con una frusta
    per eliminare tutti gli eventuali grumi, quindi incorporate l'uovo (foto A) e lasciate riposare per circa 30 minuti.
    2) Collocate i bianchetti in grosso colino e sciacquateli con cura sotto il getto di acqua corrente in modo da
    eliminare tutte le impurita e i residui di alghe.
    3) Scolateli e fateli asciugare su un canovaccio, quindi aggiungeteli alla pastella (foto B) mescolando molto
    delicatamente per evitare che si rompano e lasciateli riposare per 5 minuti.
    4) Portate l'olio di oliva a calore molto elevato, versatevi cucchiaiate di composto tenendole ben separate tra loro
    (foto C) e fate dorare le frittelle a fiamma abbastanza vivace. Giratele solo quando il primo lato sara croccante.
    5) Scolate le frittelle, adagiatele su fogli di carta da cucina per far sgocciolare tutto l'olio della frittura,
    spolverizzate con abbondante sale e servitele in tavola caldissime.