Calamari grigliati
- Ingredienti
- 2 sp Aglio
8 n Calamaro
1 n Limoni
8 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Peperoncino
2 cu Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
- 8 calamari piccoli
- un limone
- 2 spicchi d'aglio
- un pizzico di peperoncino tritato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- sale
1) Pulite i calamari, eliminate gli occhi, la vescichetta dell'inchiostro e l'osso, lavateli a lungo sotto l'acqua
fredda, asportate la pelle e asciugateli bene con un canovaccio.
2) Tagliateli a meta e, con un coltello, incidete ciascuna meta con leggeri tagli obliqui. Sbattete 2 cucchiai
d'olio in una terrina con il succo del limone e ungete i calamari.
3) Aggiungete nella stessa terrina il restante olio, il peperoncino, il prezzemolo, l'aglio tritato, un pizzico di
sale e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
4) Fate scaldare molto bene una graticola e cuocetevi sopra i calamari per 5 minuti, girandoli in modo che
si rosolino bene su entrambi i lati. Serviteli caldi accompagnandoli con la salsetta preparata.