Calamari grigliati

  • Ingredienti
  • 2 sp Aglio
    8 n Calamaro
    1 n Limoni
    8 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Peperoncino
    2 cu Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • - 8 calamari piccoli
    - un limone
    - 2 spicchi d'aglio
    - un pizzico di peperoncino tritato
    - 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    - 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    - sale

    1) Pulite i calamari, eliminate gli occhi, la vescichetta dell'inchiostro e l'osso, lavateli a lungo sotto l'acqua
    fredda, asportate la pelle e asciugateli bene con un canovaccio.
    2) Tagliateli a meta e, con un coltello, incidete ciascuna meta con leggeri tagli obliqui. Sbattete 2 cucchiai
    d'olio in una terrina con il succo del limone e ungete i calamari.
    3) Aggiungete nella stessa terrina il restante olio, il peperoncino, il prezzemolo, l'aglio tritato, un pizzico di
    sale e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
    4) Fate scaldare molto bene una graticola e cuocetevi sopra i calamari per 5 minuti, girandoli in modo che
    si rosolino bene su entrambi i lati. Serviteli caldi accompagnandoli con la salsetta preparata.