Acciughe alle erbe
- Ingredienti
- 500 g Acciughe O Alici
2 sp Aglio
3 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Prezzemolo
qb Sale
1 rm Timo
- Preparazione
-
500 g di acciughe
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
3 limoni
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Pulite le acciughe eliminando le teste, le code, le viscere e le lische centrali, lavatele, asciugatele con carta da
cucina, quindi apritele separando i filetti (foto A).
2) Disponete le acciughe in un recipiente piano ma dai bordi rialzati, spremete i limoni e bagnate i pesci con il succo
(foto B). Lasciate marinare le acciughe per almeno 2 ore in frigorifero, scolatele, sistematele in un colapasta e
lasciatele sgocciolare.
3) Staccate le foglie di prezzemolo dal ciuffo, lavatele e tritatele con il timo e gli spicchi di aglio, al termine
salate e pepate.
4) Sistemate in una terrina uno strato di acciughe, spolverizzate con un po' di trito di erbe e aglio (foto C) e
condite con l'olio extravergine. Continuate fino a esaurire gli ingredienti.
5) Lasciate riposare per una notte in fresco e servite le acciughe alle erbe su un letto di rucola tagliata finemente.