Acciughe ripiene

  • Ingredienti
  • 600 g Acciughe O Alici
    1 sp Aglio
    1 cu Capperi Sotto Sale
    150 g Lattuga
    4 cu Olio Di Oliva
    4 cu Pane Grattugiato
    3 cu Parmigiano
    qb Pepe
    1 mz Prezzemolo
    qb Sale
    2 n Uova

  • Preparazione

  • Pulite ed eviscerate 600 g di acciughe, eliminate teste e  lische centrali e apritele a libro tenendo le code attaccate,
    quindi lavatele e asciugatele.
    Lavate 150 g di lattuga e le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo, tritatele finemente assieme a 1 spicchio di aglio e 1
    cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati.
    Unite 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e 1 di pepe e amalgamate il composto.
    Ungete una teglia da forno con 2 cucchiai di olio, adagiatevi meta acciughe aperte a libro, distribuite su ognuna il composto
    e spolverizzatele con 2 cucchiai di pangrattato e 1 di parmigiano grattugiato.
    Coprite ogni acciuga con un'altra, spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato, bagnate con 2 cucchiai di olio e fate
    cuocere in forno a 180 ?C per 15 minuti. Servite le acciughe subito appena sfornate.