Acciughe in agro
- Ingredienti
- 800 g Acciughe O Alici
.5 bi Aceto Bianco
1 cu Capperi Sotto Sale
2 n Cipolla
3 cu Farina
5 fo Menta Fresca
2 cu Olio Di Oliva
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
- Preparazione
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800 g di acciughe
2 cipolle
1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 foglie di menta
1/2 bicchiere di aceto bianco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di farina
2 dl di olio di oliva
sale
1) Affettate sottilmente le cipolle e fatele stufare a fiamma bassa per 30 minuti con l'aceto e 1 bicchiere di acqua
(foto A).
2) Sciacquate i capperi e tritateli non troppo finemente (foto B), lavate e tritate anche le foglie di menta: unite il
tutto alle cipolle, aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate per 2 minuti.
3) Eviscerate le acciughe, eliminate teste e lische, lavatele e asciugatele con carta da cucina, quindi passatele nella
farina.
4) Versate l'olio di oliva in un tegame, portatelo a forte calore e friggetevi le acciughe dorandole in modo uniforme.
Una volta pronte, scolatele su carta da cucina e salatele leggermente.
5) Disponete il pesce in una terrina, unite la "cipollata" (foto C) e lasciate insaporire per 10 minuti prima di
servire.