Ravioloni prosciutto e mortadella
- Ingredienti
- 1 rm Basilico Fresco
200 g Crescenza
400 g Farina
150 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Parmigiano
qb Pepe
200 g Pomodori Maturi
150 g Prosciutto Crudo
qb Sale
5 n Uova
- Preparazione
-
150 g di mortadella
150 g di prosciutto crudo
200 g di crescenza
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
200 g di pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di basilico
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
Per la pasta
400 g di farina
2 cucchiai di acqua
3 uova
sale
1) Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica:
qualora dovesse risultare un po' troppo soda aggiungete ancora un po' di acqua. Modellatela a palla e fatela riposare per circa
1/2 ora.
2) Tritate il prosciutto crudo e la mortadella e sistemate in una ciotola, quindi tagliate la crescenza a tocchetti (foto A) e unitela
al trito di salumi assieme alle uova. Amalgamate gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio fino a ottenere una crema soda.
3) Aggiungete il parmigiano, la noce moscata (foto B), sale e pepe e lavorate ancora il composto per renderlo perfettamente
omogeneo. 4 Tirate la sfoglia sottile utilizzando l'apposita macchina e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, mettete una
cucchiaiata di ripieno al centro di meta dei quadrati (foto C) e richiudeteli con gli altri premendo i bordi per sigillarli.
5) Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, quindi
fate appassire entrambi nell'olio, con sale e pepe. Lessate i ravioloni e conditeli con il sugo caldo.