Pappadelle ai funghi

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 n Cipolla
    400 g Farina
    40 g Funghi Porcini
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    200 g Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
    qb Sale
    3 n Uova

  • Preparazione

  • 40 g di funghi porcini secchi
    1 spicchio di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    200 g di passata di pomodoro
    1 cipolla
    sale
    pepe
    Per la pasta delle parpadelle
    400 g di farina
    3 uova
    1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2
    ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.
    2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi (foto A) e
    lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.
    3) Affettate la cipolla e fatela appassire in meta olio, quindi unite la passata di pomodoro (foto B) e cuocete per 20
    minuti. Al termine salate e pepate.
    4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e
    aggiungeteli al sugo di pomodoro (foto C). Fate cuocere 10 minuti.
    5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.