Sigari di mortadella
- Ingredienti
- 150 g Gorgonzola
50 g Mascarpone
12 ft Mortadella Di Suino
20 n Noci
24 n Olive Verdi
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
12 fette di mortadella affettata un po' spessa
150 g di gorgonzola cremoso
50 g di mascarpone
1 ciuffo di prezzemolo
24 olive verdi snocciolate
20 gherigli di noce
sale
pepe
1) Collocate nel bicchiere del mixer 12 olive e 10 gherigli di noce e frullate; staccate le foglie di prezzemolo dal ciuffo, lavatele,
tritatele finemente e aggiungetele a olive e noci.
2) Tagliate a pezzetti il gorgonzola, unite il mascarpone e lavorate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto
cremoso (foto A).
3) Aggiungete il trito di noci, olive e prezzemolo (foto B), quindi salate, pepate e amalgamate il tutto, sempre mescolando con il
cucchiaio di legno.
4) Stendete le fette di mortadella sul piano di lavoro, spalmate su ognuna un po' di composto preparato (foto C) e arrotolatele a
sigaro.
5) Tagliate a rondelle le olive rimaste, disponete i sigari a ventaglio su un grande piatto di portata e alternateli con le olive e i
gherigli di noce rimasti, guarnite con foglie di prezzemolo e servite in tavola la portata come antipasto.