Sigari di mortadella

  • Ingredienti
  • 150 g Gorgonzola
    50 g Mascarpone
    12 ft Mortadella Di Suino
    20 n Noci
    24 n Olive Verdi
    qb Pepe
    qb Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • 12 fette di mortadella affettata un po' spessa
    150 g di gorgonzola cremoso
    50 g di mascarpone
    1 ciuffo di prezzemolo
    24 olive verdi snocciolate
    20 gherigli di noce
    sale
    pepe
    1) Collocate nel bicchiere del mixer 12 olive e 10 gherigli di noce e frullate; staccate le foglie di prezzemolo dal ciuffo, lavatele,
    tritatele finemente e aggiungetele a olive e noci.
    2) Tagliate a pezzetti il gorgonzola, unite il mascarpone e lavorate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto
    cremoso (foto A).
    3) Aggiungete il trito di noci, olive e prezzemolo (foto B), quindi salate, pepate e amalgamate il tutto, sempre mescolando con il
    cucchiaio di legno.
    4) Stendete le fette di mortadella sul piano di lavoro, spalmate su ognuna un po' di composto preparato (foto C) e arrotolatele a
    sigaro.
    5) Tagliate a rondelle le olive rimaste, disponete i sigari a ventaglio su un grande piatto di portata e alternateli con le olive e i
    gherigli di noce rimasti, guarnite con foglie di prezzemolo e servite in tavola la portata come antipasto.