Insalata croccante di verdure e pollo
- Ingredienti
- 2 n Carote
150 g Cavolo Cappuccio
2 n Insalata Indivia
1 n Limoni
4 cu Olio Di Oliva
qb Pepe
200 g Pollo Petto
qb Sale
1 n Sedano Cuore
450 g Uva
.5 dl Vino Bianco
- Preparazione
-
- 200 g di petto di pollo
- mezzo dl di vino bianco
- 300 g di uva bianca
- 2 cespi di indivia belga
- 2 carote
- 150 g di cavolo cappuccio
- un cuore di sedano
- 2 cucchiai di olio
- sale
Per il condimento
- 150 g di uva bianca
- un limone
- 2 cucchiai di olio
- sale, pepe
1) Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo e rosolatele uniformemente in una padella con l'olio.
Spruzzate con il vino bianco, lasciatelo evaporare lentamente, continuando la cottura a fiamma bassa
per una decina di minuti. Salate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate con cura
gli acini d'uva. Asciugateli, tagliateli a meta ed eliminate i semi.
2) Lavate bene tutte le verdure. Poi spezzettate l'indivia belga, tagliate le carote a julienne, il cuore di
sedano a bastoncini irregolari e il cavolo cappuccio sottilissimo. Mettete man mano le verdure in
un'insalatiera, aggiungete l'uva e il pollo e mescolate tutti gli ingredienti delicatamente.
3) Preparate il condimento: spremete gli acini, unite al succo ottenuto l'olio e il succo del limone, salate,
insaporite con una macinata di pepe e sbattete con una frustina per emulsionare bene il tutto.
4) Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e, prima di servire, completate con qualche
foglia di sedano tritata fine.