Insalata croccante di verdure e pollo

  • Ingredienti
  • 2 n Carote
    150 g Cavolo Cappuccio
    2 n Insalata Indivia
    1 n Limoni
    4 cu Olio Di Oliva
    qb Pepe
    200 g Pollo Petto
    qb Sale
    1 n Sedano Cuore
    450 g Uva
    .5 dl Vino Bianco

  • Preparazione

  • - 200 g di petto di pollo
    - mezzo dl di vino bianco
    - 300 g di uva bianca
    - 2 cespi di indivia belga
    - 2 carote
    - 150 g di cavolo cappuccio
    - un cuore di sedano
    - 2 cucchiai di olio
    - sale
    Per il condimento
    - 150 g di uva bianca
    - un limone
    - 2 cucchiai di olio
    - sale, pepe
    1) Tagliate a striscioline sottili il petto di pollo e rosolatele uniformemente in una padella con l'olio.
    Spruzzate con il vino bianco, lasciatelo evaporare lentamente, continuando la cottura a fiamma bassa
    per una decina di minuti. Salate, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavate con cura
    gli acini d'uva. Asciugateli, tagliateli a meta ed eliminate i semi.
    2) Lavate bene tutte le verdure. Poi spezzettate l'indivia belga, tagliate le carote a julienne, il cuore di
    sedano a bastoncini irregolari e il cavolo cappuccio sottilissimo. Mettete man mano le verdure in
    un'insalatiera, aggiungete l'uva e il pollo e mescolate tutti gli ingredienti delicatamente.
    3) Preparate il condimento: spremete gli acini, unite al succo ottenuto l'olio e il succo del limone, salate,
    insaporite con una macinata di pepe e sbattete con una frustina per emulsionare bene il tutto.
    4) Versate il condimento sull'insalata, mescolate delicatamente e, prima di servire, completate con qualche
    foglia di sedano tritata fine.