Pan brioche con soppressa
- Ingredienti
- 150 g Burro
100 g Emmental
300 g Farina
.5 bi Latte
.5 cu Lievito Di Birra
60 g Parmigiano
40 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
300 g Soppressa
3 n Uova
.5 cu Zucchero
- Preparazione
-
300 g di farina
150 g di burro
1/2 bicchiere di latte
1/2 cucchiaio di zucchero
20 g di lievito di birra
60 g di parmigiano
40 g di pecorino
3 uova
100 g di emmental
300 g di soppressa
sale
pepe
1) Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente; sciogliete il lievito di birra nel latte appena
tiepido.
2) Mescolate in una ciotola la farina setacciata, le uova, lo zucchero, il sale e il pepe, incorporate il burro (foto A) e amalgamate
sciogliendo i grumi, al termine aggiungete anche il latte con il lievito e impastate con cura.
3) Grattugiate il parmigiano, il pecorino e meta emmental, mescolateli fra loro, uniteli al composto (foto B) e completate
perfettamente l'amalgama.
4) Foderate con un foglio di carta da forno uno stampo da plum-cake (di quelli a forma di parallelepipedo), versatevi il
composto e lasciatelo lievitare coperto 2 ore (foto C).
5) Fate cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C, quindi lasciate raffreddare il pan brioche ottenuto e affettatelo. Servitelo
assieme alla soppressa affettata sottilmente e guarnita con triangoli ricavati dall'emmental rimasto.