Frittelle dorate
- Ingredienti
- 50 g Burro
250 g Farina
.5 bi Latte
150 g Mortadella Di Suino
100 g Mozzarella
2 dl Olio Di Oliva
qb Pepe
qb Sale
3 n Uova
- Preparazione
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150 g di mortadella in fette spesse
250 g di farina setacciata
3 uova
100 g di mozzarella
1/2 bicchiere di latte
2 dl di olio di oliva
50 g di burro
sale
pepe
1) Tagliate a dadini piccoli la mozzarella e lasciatela all'aria per 1/2 ora in modo che perda tutto il liquido; tagliate la mortadella nella stessa dimensione (foto A).
2) Spezzettate il burro e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, quindi portate a bollore 1/2 l di acqua con il latte, aggiungete il burro e mescolate finche si sara sciolto. Salate, pepate e fate sobbollire per 5 minuti.
3) Togliete il composto dal fuoco, versatevi la farina e mescolate, poi rimettete sul fuoco e fate cuocere per altri 10 minuti, mescolando con una frusta per eliminare i grumi, finche il composto iniziera a staccarsi dalle pareti della pentola.
4) Incorporate a fuoco spento e delicatamente le uova, uno per volta, aggiungete i dadini di mortadella e mozzarella e amalgamate (foto B).
5) Scaldate l'olio di oliva e friggetevi l'impasto a cucchiaiate abbondanti, finche le crocchette saranno diventate gonfie e dorate (foto C), scolate su carta da cucina, salate e servite subito.