Brioche di sfoglia al prosciutto

  • Ingredienti
  • qb Erba Cipollina
    400 g Pasta Sfoglia
    200 g Prosciutto Cotto Affumicato
    100 g Ricotta Vaccina
    qb Sale
    2 ci Senape
    1 n Tuorlo

  • Preparazione

  • 400 g di pasta sfoglia
    200 g di prosciutto affumicato
    100 g di ricotta
    1 tuorlo
    1 manciata di erba cipollina
    2 cucchiaini di senape
    sale
    1) Spezzettate il prosciutto non troppo finemente e mettetelo nel bicchiere del mixer, quindi frullatelo. Lavate e tritate finemente l'erba cipollina e collocatela in una ciotola assieme al prosciutto.
    2) Aggiungete la ricotta (foto A) e lavorate con un cucchiaio di legno finche il composto sara perfettamente amalgamato.
    3) Incorporate la salsa di senape (foto B), il sale e mescolate ancora, quindi lasciate riposare per qualche minuto.
    4) Stendete la sfoglia con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm, poi ritagliate 8 triangoli di 15 cm di base. Al termine sistemate al centro di ogni triangolo un po' di impasto.
    5) Arrotolate i triangoli di pasta su loro stessi (foto C) ripiegando le due estremita come fossero brioche, quindi disponeteli su una placca da forno, spennellateli con il tuorlo e fateli cuocere a 220 ?C per 20 minuti.