Carpaccio di pesce spada e tonno

  • Ingredienti
  • 1 n Arance
    2 cu Erba Cipollina
    2 n Limoni
    1 bi Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 n Peperoni Gialli
    1 n Peperoni Rossi
    1 n Peperoni Verdi
    200 g Pesce Spada
    1 n Pompelmo
    qb Sale
    200 g Tonno
    1 n Zucchine

  • Preparazione

  • 200 g di pesce spada e
    200 g di tonno freschi, tagliati a fette molto sottili
    un peperone piccolo giallo
    un peperone piccolo rosso
    un peperone piccolo verde
    una zucchina
    un'arancia
    un pompelmo
    un pezzetto di radice fresca di zenzero (facoltativo)
    2 cucchiai d'erba cipollina tagliuzzata
    il succo di 2 limoni
    un bicchiere d'olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Lavate i peperoni, tagliate la calotta, eliminate i semi, riduceteli a strisce e poi a dadini e metteteli in una  ciotola capiente.
    2) Pulite la zucchina, asciugatela, eliminate le due estremita, affettatela a nastro con un pelapatate e unitela ai  peperoni.  
    3) Mescolate l'olio col limone, meta erba cipollina, lo zenzero grattugiato, sale e pepe; versate la salsa sulle  verdure e fate
    marinare 30 minuti.  
    4) Pelate al vivo l'arancia e il pompelmo con un coltellino ben affilato, separate gli spicchi e teneteli da parte.
    5) Sistemate le fette di pesce sui singoli piatti, alternandole per tipo; guarnite con gli spicchi d'agrumi, condite con le verdure
    e la loro marinata, cospargete tutto con l'erba cipollina rimasta e una macinata abbondante di pepe. Coprite i piatti con la
    pellicola, fate riposare al fresco per 15 minuti e servite.