Capesante allo sherry con verdure

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    10 n Capesante
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    1 n Patate
    qb Pepe
    10 n Pomodori Ciliegia
    1 rm Rosmarino
    qb Sale
    4 fo Salvia
    1 bi Sherry
    2 ft Zucca

  • Preparazione

  • 10 capesante
    2 fette di zucca
    una grossa patata
    10 pomodorini ciliegia
    uno spicchio di aglio
    4 foglie di salvia
    un rametto di rosmarino
    un bicchierino di sherry
    olio extravergine d'oliva
    sale,
    pepe

    1) Pulite le capesante, conservate la parte concava delle conchiglie, lavatele e asciugatele. Sbucciate la zucca e la patata
    e tagliatele a dadini. Tagliate a pezzetti i pomodorini, eliminando i semi.
    2) Soffriggete l'aglio in una padella con 3 cucchiai d'olio e il rosmarino e la salvia tritati; unite le patate, cuocetele per 5
    minuti mescolandole, aggiungete la zucca e, dopo 5 minuti, i pomodorini a pezzetti; salate, pepate e cuocete finche le
    verdure risultano tenere.
    3) Fate dorare le capesante in una padella antiaderente calda, sui 2 lati; spruzzatele con lo sherry, salate e pepate.
    Distribuite le verdure nelle conchiglie, mettete in ognuna una capasanta, pepatele ancora e servitele subito.