Insalata di pasta piccante

  • Ingredienti
  • 1 rm Basilico Fresco
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    400 g Pasta Di Semola
    50 g Pecorino
    1 n Peperoncini Piccanti
    1 n Peperoni Verdi
    3 n Pomodori Da Insalata
    150 g Salame Di Suino
    qb Sale

  • Preparazione

  • 400 g di farfalle
    150 g di salame piccante calabrese
    3 pomodori sodi
    1 peperone verde
    1 peperoncino piccante
    50 g di pecorino di media stagionatura
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 rametto di basilico
    sale
    1) Lavate i pomodori, eliminate i semi e strizzateli,  quindi tagliateli a dadini (foto A) e lasciateli in un colapasta leggermente
    spolverizzati di sale perche perdano l'acqua.
    2) Pulite il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliatelo a dadini (foto B). Spellate il salame e tagliatelo
    a cubetti.
    3) Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e passatele per 30 secondi sotto l'acqua corrente perche
    non scuociano, quindi conditele con 3 cucchiai di olio.
    4) Versate la pasta in una terrina, aggiungete i pomodori, il peperone, il salame e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
    5) Lavate le foglie di basilico, passate il pecorino sulla grattugia a buchi larghi (foto C) cosi da ottenerne scaglie e sbriciolate
    il peperoncino, quindi versate tutto sulle farfalle con il cucchiaio di olio rimasto. Mescolate e servite.