Casonsei

  • Ingredienti
  • 1 n Cipollotti
    400 g Erbette
    400 g Farina
    50 g Mortadella Di Suino
    50 g Pane Grattugiato
    100 g Parmigiano
    400 g Patate
    qb Pepe
    1 ci Prezzemolo
    qb Sale
    100 g Salsiccia Di Suino Fresca
    4 n Uova

  • Preparazione

  • 400 g di patate a pasta bianca
    400 g di erbetta
    100 g di salsiccia
    50 g di mortadella
    100 g di burro
    100 g di parmigiano grattugiato
    1 cipollotto
    50 g di pangrattato
    1 ciuffo di prezzemolo
    1 uovo
    sale
    pepe
    Per la pasta dei casonsei
    400 g di farina
    3 uova
    sale
    1) Preparate la pasta dei casonsei lavorando la farina, le 3 uova e il sale fin quando il composto sara liscio e
    omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2 ora. Lessate le patate per 30 minuti, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
    2) Lessate l'erbetta (un tipo di bieta) per 5 minuti, strizzatela e tritatela. Tritate anche il cipollotto e fatelo
    appassire in 30 g di burro, unite l'erbetta (foto A) e il prezzemolo e fate insaporire qualche minuto, quindi mettete
    tutto in una ciotola con il passato di patate.
    3) Aggiungete l'uovo, la salsiccia spellata e sgranata (foto B), la mortadella tritata, meta parmigiano, il pangrattato,
    sale, pepe e amalgamate tutto accuratamente.
    4) Staccate dalla pasta tanti cordoncini come quando si preparano gli gnocchi e tagliateli a tocchetti, quindi
    spianateli con il matterello fino a ottenere tanti dischi di circa 6 cm di diametro.
    5) Mettete al centro di ognuno un po' di impasto (foto C) e richiudete i bordi praticando piccole pieghe fino a saldare
    tutto il bordo e realizzare un fagottino. Lessate i casonsei per 4 minuti e serviteli conditi con il burro fuso e il
    parmigiano rimasti.