Salsa provenzale, verdure e uova
- Ingredienti
- 15 n Acciughe O Alici Sott'olio
1 cu Aceto Bianco
1 sp Aglio
4 n Carciofi
4 n Carote
.5 dl Olio Di Oliva Extravergine
2 n Radicchio Rosso Treviso
1 n Sedano Cuore
2 n Uova
- Preparazione
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Sbucciate uno spicchio d'aglio e tritatelo fine; scaldate mezzo dl d'olio extravergine d'oliva in un pentolino, unite
l'aglio e cuocetelo a fiamma bassissima per 2-3 minuti; aggiungete 15 filetti d'acciuga sott'olio scolati, un cucchiaio
d'aceto di vino bianco e cuocete la salsa per altri 2-3 minuti o fino a quando le acciughe si saranno sciolte. Togliete
dal fuoco e lasciate raffreddare. Fate rassodare 2 uova, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi; pulite 4 carote, un
cuore di sedano bianco, 2 cespi di radicchio di Treviso e 4 carciofi, tagliate i primi a bastoncini e i secondi a
spicchi. Servite la salsa con le verdure e le uova. Per 4 persone.