Sarde in saor

  • Ingredienti
  • 1 dl Aceto Bianco
    2 fo Alloro ( Lauro )
    2 n Cipolla
    40 g Farina
    1 dl Olio Di Oliva
    .5 dl Olio Di Oliva Extravergine
    40 g Pinoli
    qb Sale
    500 g Sardine
    40 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca

  • Preparazione

  • 500 g di sardine fresche
    2 cipolle
    1/2 dl di olio extravergine di oliva
    1 dl di olio di oliva
    1 dl di aceto bianco
    40 g di uvetta
    40 g di pinoli
    2 foglie di alloro
    40 g di farina
    sale
    1) Mettete a bagno l'uvetta; lavate ed eviscerate le sardine, eliminate teste e code e apritele, quindi scartate la
    lisca centrale e asciugatele. Passate piu volte i pesci nella farina (foto A).
    2) Portate l'olio di oliva a calore elevato e friggetevi le sardine, scolatele su carta da cucina e salatele.
    3) Affettate finemente le cipolle e fatele appassire in un'altra padella con l'olio extravergine assieme all'alloro,
    versate l'aceto (foto B) e cuocete per 3 minuti. A fuoco spento eliminate l'alloro e unite l'uvetta e i pinoli.
    4) Sistemate uno strato di sardine in una terrina grande e bagnate con il liquido all'aceto badando di versare anche un
    po' di cipolla, uvetta e pinoli (foto C).
    5) Ripetete gli strati fino a terminare le sardine, bagnate ancora abbondantemente con il liquido e lasciate riposare
    per almeno 6 ore prima di servire in tavola.