Acciughe aromatiche
- Ingredienti
- 500 g Acciughe O Alici
2 sp Aglio
4 fo Alloro ( Lauro )
50 g Farina
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
3 n Pomodori Maturi
qb Prezzemolo
qb Sale
4 fo Salvia
- Preparazione
-
500 g di acciughe
50 g di farina
4 foglie di salvia
4 foglie di alloro
3 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio extraverginedi oliva
sale
pepe
1) Lavate accuratamente le foglie di salvia e di alloro e spezzettatele; lavate il prezzemolo e tritatelo assieme agli
spicchi di aglio.
2) Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale,
quindi lavatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina (foto A).
3) Scottate per 2 minuti in acqua bollente i pomodori, spellateli (foto B), eliminate i semi e tagliateli a dadini.
4) Fate scaldare l'olio extravergine di oliva con le foglie di salvia e di alloro, aggiungete i pomodori e cuoceteli
per 10 minuti, quindi salate pochissimo e unite le acciughe (foto C). Fatele dorare a fiamma vivace girandole una sola
volta.
5) Coprite le acciughe con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete poco sale e 1 macinata di pepe e lasciate
insaporire qualche minuto prima di servire in tavola.