Pizza con broccoletti e acciughe
- Ingredienti
- 6 n Acciughe O Alici Sott'olio
.5 sp Aglio
250 g Broccoletti
250 g Farina Di Mais
200 g Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
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INGREDIENTI
250 g di farina di mais 200 g di mozzarella 250 g di broccoletti 300 g di passata di pomodoro 6 filetti di acciuga sott'olio mezzo spicchio di aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe
1) Versate la farina di mais in una pentola con un litro di acqua salata vicina all'ebollizione, mescolando con una frusta, e cuocete la polenta a fuoco dolce per 30 minuti. Quindi incorporate l'aglio tritato soffritto in padella con poco olio.
2) Suddividete la polenta, appena tolta dal fuoco, in 2 teglie di 20 cm di diametro foderate con carta da forno bagnata
e strizzata, stendetela bene e lasciatela rassodare un po'. Intanto, pulite le cime dei broccoletti, lavatele sotto l'acqua corrente, tagliatele a meta nel senso della lunghezza e lessatele per 6-7 minuti in acqua bollente salata. Scolatele al dente e lasciatele sgocciolare bene.
3) Distribuite la passata di pomodoro sulle basi di polenta, disponetevi sopra i filetti d'acciuga spezzettati, la mozzarella tagliata a fettine sottili e i broccoletti. Cospargete la farcitura con una macinata abbondante di pepe, irrorate tutto con un filo di olio e cuocete in forno caldo a 200? per 15 minuti circa.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 65 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 490
- Cottura: Forno Tradizionale