Ingredienti
Preparazione
300 g di riso Roma -un polpo pulito da un kg -
una costa di sedano -
una cipolla -
300 g di fagiolini -
300 g di zucchine novelle con il fiore -
2 carote -
20 g di erbe aromatiche miste -
un limone -
un cucchiaio di aceto -
olio extravergine d'oliva -
sale, pepe nero
1) Tagliate a pezzetti sedano e cipolla, metteteli in una pentola con acqua fredda e portate a ebollizione. Versate l'aceto, cuocetevi il polpo per 45 minuti e fatelo raffreddare nell'acqua, poi scolatelo, spellatelo e affettatelo.
2) Lessate il riso per 10 minuti, unite i fagiolini lavati e tagliati a tocchetti e cuocete per altri 4-5 minuti; poi scolate e raffreddate sotto l'acqua corrente.
3) Pelate le carote, lavate le zucchine con i fiori, tagliate le verdure a dadi piccolissimi e mescolatele con il riso, il polpo e il succo del limone. Frullate le erbe con 6 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, condite l'insalata e suddividetela in 6 ciotole da trasporto.
Categoria
- Piatto freddo
Tempo
- 100 min
Difficoltà
- Media
Calorie
- 350
Cottura
- A freddo
